古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1077期

我县开展重点(特色)工作大检查

2016-05-24 09:18

  我县开展重点(特色)工作大检查

  拉清单 晒成绩 补短板 全力推进全县重点(特色)工作提质增效

  本刊讯 4月28日-29日,我县在凤都、泮洋两乡镇开展重点(特色)工作大检查。强调要拉清单,晒成绩,补短板,全力推进全县重点(特色)工作提质增效。县领导谢再春、冯静、郑安思、叶崧、罗义春、许锋、林纪建、卓昌旭、崔靖、林涛、王博斌、李晓霞、叶启亮、陈泽育等参加检查。

  进园区,走乡村,下工地,看项目。检查期间,谢再春、冯静一行深入位于凤都镇的古田食品工业集中区、县中心粮库、凤都高速互通口连接线、下珠新村省级造福工程集中安置点、际面村;泮洋乡屏古高速和横三线建设现场、高速安置地、中直村、凤竹村、高岗景区实地检查。

  “项目建设进度如何?” “各要素保障情况如何?” “还有哪些困难和问题?” “什么时间内可以按时间节点完成工作任务?”……每到一处,带队检查的县委书记谢再春、县长冯静连连提问,两个乡镇的相关各项目负责人、分管领导、主要领导以及挂点项目的县指挥部处级领导分别一一作答。

  “要进一步优化项目设计,科学合理地降低工程造价。”“园区建设的同时要统筹抓好招商工作。”“配套设施建设也要及时跟上。”……在检查工作的同时,谢再春、冯静等县领导还不忘结合检查中发现的问题为相关工作的更好开展提出指导性意见。

  检查中,谢再春、冯静对凤都镇、泮洋乡的重点(特色)工作予以充分肯定,认为两个乡镇工作态度扎实认真,党政领导率先垂范,两委班子勇于担当,全体干部团结拼搏奋力攻坚,在项目推进中要素保障有力,为我县重点项目建设的顺利推进作出了积极贡献。谢再春、冯静强调,当前经济进入新常态,我们更要强化重点项目意识,对标对表,善于谋划项目,坚定不移抓项目。尤其是要从安征迁、资金保障、项目前期等三个方面,切实做好要素保障工作,从而通过项目化建设,不择不扣完成重点工作、特色工作,全力推动县域经济持续发展,实现古田新一轮的快速发展、跨越赶超。 (李国镔)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部