古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1070期

首笔“税贷通”信用贷款发放成功

2016-05-17 16:22

  首笔“税贷通”信用贷款发放成功

  本刊讯 近日,百家宴食品有限公司收到邮储银行古田支行“税贷通”无担保信用贷款100万元。该公司法人代表陈立平高兴地说:“没想到纳税信用等级和缴税情况也能贷到款,真是帮了大忙,企业扩大生产规模有望”。

  据了解,“税贷通”是指邮储银行古田支行面向县税务部门推荐的纳税信用B级以上、连续正常生产经营、且年均纳税额20万元以上的中小微企业,提供的短期流动资金贷款业务。百家宴食品有限公司在2014年度纳税信用等级评定中被评为B级信用企业,近两年年均缴税额在50万元左右,符合“税贷通”金融产品的基本条件。在县国税局的推荐下,该企业幸运地成为全县第一家享受“税贷通”无担保信用贷款的企业。陈立平表示,“一定好好珍惜纳税信用,按时申报纳税,今后争取评上A级信用企业”。

  邮储银行古田支行信贷部柯经理介绍,“税贷通”是银税加强互动,资源信息共享,共同为中小企业解决融资难题的创新举措。按照银行对纳税人的综合信誉评级情况,贷款额可放大到年均纳税额的5至10倍。目前,“税贷通”金融产品还处于试点阶段,需要不断完善,今后将扩大“税贷通”贷款规模,有力促进全县中小微企业发展。

  县国税局副局长周国波表示:“为了落实好‘税贷通’业务,该局成立了‘税贷通’服务小组,加强‘税贷通’宣传推广,该局纳税服务科和征管科技科加强工作配合,已为邮储银行推荐中小微企业147户。邮储银行按照独立审贷原则发放贷款,为中小微企业提供金融支持服务。相信随着税贷通业务的全面实施,古田县将实现银行、企业、税务三方共赢的良好局面。”

  (杨洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部