古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1070期

我县完成十二五期间污染物减排任务

2016-05-17 16:21

  我县完成十二五期间污染物减排任务

  本刊讯 日前,从全县环境保护会议上获悉,“十二五”期间,我县大力实施节能减排,实施并完成化学需氧量控制在3618.9吨,氨氮控制在569.42吨,二氧化硫控制在600吨以内,氮氧化物控制在250吨以内,圆满完成十二五期间污染物减排任务。

  为推动总量减排工作,我县在污染源动态更新调查的基础上制定了《“十二五”减排规划》,分年度制定总量减排计划,全面推进结构减排、工程减排和管理减排。十二五期间,我县不断完善污水集中处理等环保基础设施,城区污水处理厂二期工程已于去年12月开工建设,将于今年6月底前完成调试并通水运行。目前,城区污水处理厂污水处理设施稳定运行,日均进水量在2.3万吨左右。同时,进一步完善配套污水管网,去年新改扩建供水管网15公里,雨污管网8公里,实现提浓提量。切实推进传统行业污染限期治理工程,目前,全县17家塑料造粒企业已办理环评验收手续,污水实现循环使用不外排。此外,全面开展畜禽养殖业污染整治,农业减排中的27家规模化畜禽养殖场17家已拆除,2家已关闭待拆除,其余已完成畜禽养殖全过程治理。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部