古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1078期

冯静深入罗峰村调研农村工作

2016-05-24 09:47

  冯静深入罗峰村调研农村工作

  本刊讯 5月11日,县长冯静带领县财政、教育、住建等部门及政府办、城西街道负责人深入城西街道罗峰村调研农村工作,县委常委、常务副县长陈绍莲,副县长吴春芳,县关工委主任魏鉴串等陪同调研。

  罗峰村距县城15公里,是革命老区基点村,现有村民698户、2498人。该村位于五华山麓,海拔642米,产业主要以种植水稻、反季节黑木耳、香菇、蔬菜为主,以栽种水蜜桃、油柰、脐橙、芦柑等水果为辅。全村有明代古民居7座、清代古民居38座、清末民初中西合璧建筑数座、摩崖石刻20多处,旅游资源较为丰富。

  调研中,冯静一行认真了解了该村的村情村貌、旅游资源、主要产业、扶贫开发等情况,对该村迫切希望建设美丽乡村、发展乡村旅游予以了充分肯定。就该村今后的发展,冯静强调,要做好村庄规划,从环境整治入手,按轻重缓急,分期分批逐步实施;要做好农业生产常态规划,实施产业扶贫;要珍惜机会,以干得助,努力将村里的资源禀赋转化为发展的优势和特色,从而将精准扶贫与创建美丽乡村、发展乡村旅游相结合,实现“两增收一美丽”,带领群众脱贫致富。与此同时,冯静还要求教育、住建等部门,结合自身职能,从资金、规划设计等方面对该村予以大力支持。

  (李国镔)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部