古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1078期

加强会商沟通 落实防汛措施 人员到岗到位

2016-05-24 09:42

  加强会商沟通 落实防汛措施 人员到岗到位

  本刊讯 5月9日,县长冯静、副县长肖泽敏带领县公路、交通、国土等单位负责人开展防汛调准备工作检查。

  冯静一行实地查看了城西渣土场,要求相关单位要切实发挥职能作用,适时清除到位,并及时转移群众。随后,冯静一行到古田溪水电厂,仔细询问了水库当前的蓄水量、大坝运行及排洪、泄洪等基本情况,要求水库管理部门及时掌握汛情信息,确保水库度汛安全。同时还深入黄田镇三保村,对该村安置地边坡险情进行了全面了解,要求相关职能部门要高度重视,加强会商,切实解决险情,保障群众安全。

  在县防汛指挥中心,冯静听取了全县各相关职能单位关于防汛工作情况汇报。她强调,当前防汛工作情况特殊,形势严峻,务必做到思想认识到位,保持高度警惕,不能掉以轻心,不麻痹,不放松;要切实履行职责,相关部门要加强会商沟通、信息共享,党政一把手要发挥作用,保证人员力量、物资到位,要加强值班值守,每一项工作都要安排专人负责,把防汛措施落实到人到岗;要加强排查巡查工作,开展动态式排查检查,特别是要把水电站、在建工程、废弃堆渣场、道路旁、易发生灾害村(居)等地作为巡查重点,及时排除隐患,及时转移人员。 (梁辉仙)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部