古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1078期

要确保地质灾害隐患点的群众安全转移

2016-05-24 09:41

  要确保地质灾害隐患点的群众安全转移

  本刊讯 5月9日晚,县委书记谢再春,县长冯静先后深入到县防汛抗旱指挥中心,对当前防汛工作开展检查和指导。

  县长冯静在县防汛抗旱指挥中心与雨量比较集中或高陡边坡多的大桥、凤埔、平湖、吉巷、凤都、泮洋、黄田等乡镇主要领导一一视频对话。对坚守在防汛一线的各级领导干部表示慰问,并听取各乡镇对地质灾害隐患点的群众转移和安置情况。

  冯静强调,随着后半夜雨量的增大,各镇村两级要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注气象变化,及时预警、及时处置,要突出高陡边坡、菇棚、在建施工队工棚、河边、水边等几个防御重点,强化巡查防守,确保地质灾害隐患点的群众安全转移。在明后两天天气逐渐放晴的情况下,各乡镇还不能掉以轻心,警报没撤除前人员不能随意撤离,必须严阵以待,加强巡逻,以防松软的土壤出现溜方,保质保量完成这次防汛任务,打好我县入夏以来的第一场硬仗。

  (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部