古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1065期

全市文化科技卫生 “三下乡”集中服务活动在我县启动

2016-05-17 14:56

图1DSCF2396

图1DSCF2214

本刊讯 1月26日,2016年宁德市文化科技卫生 “三下乡”集中服务活动启动仪式在我县杉洋镇举办。市委常委、宣传部长徐姗娜,市政协副主席林寿,县领导谢再春、郑国淑、林碧兰、王博斌、叶启亮等出席活动。
    徐姗娜在启动仪式上预祝2016年文化科技卫生 “三下乡”活动圆满成功。她说,此次“三下乡”活动是宁德市贯彻党的十八届五中全会精神,推进科学扶贫、精准扶贫的一项重要惠民工程。自1996年开始,20年来我市“三下乡”活动蓬勃开展,主联办单位由最初的几家扩大到现在的几十家,捐赠款物逐年增加,近几年持续保持在三百万元以上,给农村带来的发展,给农民带来了实惠,起到了很好的示范和带动作用。我们要以此为契机,扎实开展好全市的“三下乡”活动,把党的方针政策送到农村,将“弱鸟先飞”的先富理念植入人心,激发农民创业活力,培养农村造血功能,推动“三下乡”常下乡、常在乡,为全面建成机制活、产业优、百姓富、生态美的小康社会做出新的、更大的贡献。
    县委书记谢再春在仪式上致辞,他指出,“三下乡”活动不仅为杉洋人民带来丰富的文化活动和大量的物资,更带来精神上的巨大鼓舞,这必将激发全县干部群众干事创业的热情。近年来,我县围绕“六新大宁德”的战略部署,打造“省会后花园”,在经济、社会各项事业取得较好成绩。我县将以此次活动为契机,立足本土文化,以更饱满的激情,更创新的方式推动文化科技卫生进村入户,促进农村文化事业建设,改善农村环境,为推动全市文化科技卫生大繁荣、大发展,为建设“六新大宁德”发挥积极作用。
    仪式结束后,徐姗娜、林寿、谢再春一行还为杉洋镇综合文化服务中心揭牌,并进村入户慰问困难群众。与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况及身体状况,主动帮助残疾人困难户与市残联联系,同时嘱咐乡镇干部做好对接工作,并送去慰问金及棉被、年货等慰问品,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。
    本次活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局等14家单位主办、49家联办单位组织了义诊、法律宣传、科技咨询等14支服务队下乡为群众服务。活动捐赠给杉洋镇款物总价值310.3万元(其中现金73万元,物资36.8万元,项目200.5万元)。

责任编辑:康凌虹

返回首页
相关新闻
返回顶部