古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1064期

今年造福工程拟搬迁安置2460人

2016-05-16 17:11

本刊讯 日前,在凤都镇新建村、大甲镇利洋村等我县造福工程搬迁安置点,完成新家建设的村民们正陆续入住,迎接新春的到来。
    造福工程是省委、省政府改善农村群众生产生活条件、建设新农村的民心工程、惠民工程。日前记者从有县扶贫办获悉,在去年全面完成搬迁任务的基础上,今年我县安排再搬迁650户2460人。
    近年来,县委、县政府坚持把“造福工程”作为一项民心工程来抓,本着“集中安置、统筹兼顾、典型引导、抓点出面”的原则,有计划、有步骤地安排长期居住在自然环境十分恶劣的边远地区农民以及受山体滑坡等自然灾害影响的农户,搬迁到生产生活条件比较好的地方居住,确保“造福工程”落到实处。同时,在保证造福对象搬得出的基础上,我县还出台了一系列优惠措施,对列入省市级造福工程搬迁对象的群众及符合计生政策的家庭、少数民族搬迁对象等,分别按有关标准增发补助资金,保证“造福工程”对象稳得下、富得起。
    据了解,通过多年“造福工程”的实施,我县不仅改善了山区贫困群众的生产生活条件,提高了贫困群众防灾抗灾能力,而且加快了农村脱贫致富的步伐,为我县“两增收一美丽”工作开展发挥了重要作用。

责任编辑:康凌虹

返回首页
相关新闻
返回顶部