古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1085期

黄田镇全力以赴防抗台风“尼伯特”

2016-07-18 10:15

  黄田镇全力以赴防抗台风“尼伯特”

  本刊讯 7月10日,清扫镇区环境,抢修自来水供水管道,抢通水毁道路,抢修中断的电力线路……台风过后的黄田镇,处处呈现出一派灾后重建自救的火热景象。

  据初步统计,全镇共有5000多亩农田被淹,30多座民房受损,转移安置群众821人,道路塌方、溜方30多处,10余处水利设施损毁,造成1万余名群众受灾,直接经济损失6000多万元。据悉,在灾情发生前,黄田镇就启动预案,取消双休日,实行24小时双人双岗值班,并由主要领导亲自带班,主动应对,全镇60多名包村领导、工作队全部进村入户和村居干部群众一起及时转移地质灾害点人员、低洼地段人员、危旧房人员以及水上渔排养殖人员,全镇共成功转移安置群众821人。同时,还备足应急物资,认真对重点部位进行排查,对存在安全隐患的地方及时除险加固,并科学腾出相关水库库容20多万立方米,防患于未然。 (李国镔 唐仕军)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部