古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1085期

钟昌华党帅深入乡镇(街道)开展调研工作

2016-07-18 10:06

  钟昌华党帅深入乡镇(街道)开展调研工作

  本刊讯 7月4-5日,县委书记钟昌华,县委副书记、代县长党帅深入大东地区的大甲、杉洋、鹤塘、卓洋、平湖、凤埔、城东等乡镇(街道)开展调研工作,为各乡镇发展出谋划策。

  每到一个乡镇,钟昌华、党帅一行都与乡镇班子成员召开座谈会,详细了解风俗民情、乡镇概况、各项工作落实情况及今后发展思路等。钟昌华对大甲镇工业园集中区及小城镇建设,杉洋镇白溪环路及文化建设,鹤塘镇敖江流域整治、石材关停及镇区整治,卓洋乡旅游开发,平湖镇特色红粬产业发展及海云工程建设,凤埔乡上、下半区发展思路,城东街道社区工(下转第二版)(上接第一版)作、新丰河改造项目及防台防汛等工作分别提出了具体的要求。

  钟昌华强调,各乡镇(街道)要全面对照年初全县工作任务要求,按照时间节点,加快完成各项任务进度;要积极对标对表,寻找差距,发现不足,对落后项目迅速查明原因,迎头赶上,确保任务顺利完成。要全面加强学习,特别是要将“两学一做”专题学习教育活动与学习贯彻习总书记的“七一”重要讲话精神相结合,全面提升自身理论水平,丰富自身理论体系,做一个合格、称职的干部。要全面做好安定稳定工作。社会安定稳定是经济社会持续发展的基础,是一切工作顺利开展的前提,乡镇(街道)要提高重视,强化措施,把安定稳定工作摆到更加突出的位置,保障安全稳定大局。要做好精准扶贫工作。精准扶贫是一项重要的政治任务和重点民生工程,各乡镇(街道)要充分把握中央、省、市对精准扶贫工作的精神,按照前期建档立卡实际情况,有措施、有重点的解决贫困问题,让群众共享发展成果。要持续做好“两增收一美丽”工作。各乡镇(街道)要结合实际,充分发掘地方特色资源,形成适合地方的产业发展方式,可以充分发展食用菌、乡村旅游等产业,带动群众增收致富。

  党帅强调,各乡镇(街道)在农村发展的过程中要充分发展农村特色优势,特别是传统文化村落要充分给予包装,全面把握中央、省、市对农村发展的政策方向,争取项目支持,促进农村发展。同时,他还就大甲镇工业园集中区及小城镇建设,杉洋文化建设,鹤塘的敖江流域整治、石材关停及整治“两违”工作,卓洋乡廖厝温泉旅游开发、平湖镇的红粬产业开发,凤埔乡翠屏湖水源地保护和“湖城一体”项目的推动工作等方面工作提出了要求。

  (梁辉仙)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部