古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1083期

谢再春调研《千年古田》历史文化纪录片摄制工作

2016-06-29 15:30

  谢再春调研《千年古田》历史文化纪录片摄制工作

  本刊讯 6月21日,县委书记谢再春,县委常委、宣传部长郑国淑深入县广电局调研“千年古田”历史文化纪录片摄制工作。

  谢再春一行实地查看了电视、广播宣传设备及新闻编辑制作情况并召开座谈会,就《千年古田》历史文化纪录片摄制工作进行讨论研究。

  《千年古田》历史文化纪录片是县委县政府积极弘扬县域历史文化的一个精品工程,是反映县域历史文化的系列电视节目。该节目拟拍摄24集,截至目前,已制作完成《刘疆置县》、《朱熹:先贤过化,名耀八闽》上下集、《两代帝师,一代清吏---张以宁》等4集,其中两代帝师,一代清吏---张以宁》已于6月15日首播,这些节目播出后,得到了社会各界的广泛赞誉。

  谢再春指出,《千年古田》历史文化纪录片对于弘扬古田历史文化,塑造古田形象具有积极意义,要高度重视,加大研究,不断改进,争创精品,通过节目说古田的故事,让更多人听到古田的声音。谢再春强调,要开动脑筋,创新思维,充分挖掘古田的古井、古道、古民居、古村落等特色文化资源,或拍摄库区移民生产生活、食用菌产业发展、乡村建设等现代事件,让节目达到“雅”、“俗”共存的效果。要突出古田特色,打造本土电视节目品牌。同时,在节目拍摄过程中不仅要坚持“方向性”、“真实性”、“广泛性”,还要有一定的“活泼性”,要充分发动“民间”多方力量,做好选题策划,确保节目拍摄前做到极致,拍摄中做到精致,拍摄后形成品牌;要加强节目的宣传,要主动适应当前新媒体发展的新形势,抓住新闻宣传的良好发展机遇,联合“古田发布”、“古田县旅游局”等公众号及一些主流宣传媒体对节目进行事前、事中和事后的宣传活动,将节目中的古田“情怀”充分传播开来,提高节目关注度,让更多的人了解古田,以古田为荣。

  工作 (梁辉仙)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部