古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1087期

“我与中华古籍”创客大赛作品展在我县展出

2016-08-11 15:35

  “我与中华古籍”创客大赛作品展在我县展出

  本刊讯 7月11日—15日,由中国图书馆学会、国家古籍保护中心主办,县图书馆、文化馆承办的“我与中华古籍”创客大赛优秀作品在县文化馆展览厅展出。展览由“图书馆与创客空间”、“图书馆与古籍元素”、“古籍元素与创意设计”和“家风家训”四个展示单元共计58块展板组成。

  本次展览的作品是从全国征集的1600余幅作品中精选出来,围绕各古籍收藏机构的经典古籍元素进行自由创作,衍生出了服装、灯具、文具、餐具、玩具等文化创意产品。“我与中华古籍”创客大赛作品展诠释了古籍如何融入当代人的精神生活和物质生活,有效地拉近中华古籍与公众间的距离,加深了公众对古籍的认识和理解,对于培育公众的古籍保护意识,传承中华优秀传统文化具有重要意义。

  (县图书馆)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部