古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1089期

县农信社积极帮助农户开展灾后自救

2016-08-11 09:24

  县农信社积极帮助农户开展灾后自救

  本刊讯 连日来,黄田镇农村信用社信贷员们多次来到受灾严重的村了解灾情,安抚灾民情绪,为老客户发放追加贷款,对新客户简化手续。

  据了解,受今年第1号台风“尼伯特”影响,全县14个乡镇(街道)全部受灾,受灾人口近3万人,直接经济总损失近2.76亿元。灾后重建、恢复生产需要大笔资金。县农村信用合作联社一方面抓紧筹集资金专门用于发放受灾贷款,另一方面积极向上申请贷款增量规模和向人行申请支农再贷款,满足灾后农民重建资金需求,支持灾后重建,帮助灾民尽快恢复生产。该信用社主任告诉记者:“针对这次受灾比较严重的水果种植户和水稻种植户,如果农户需要资金帮助,可以到当地信用社申请支农再贷款,享受利率上优惠,受灾严重的贷户可以到当地信用社申请贷款延期。如果想扩大再生产还可以追加贷款授信额度,支持农户再生产。”

  与此同时,该信用社还积极组织各乡镇信用社走访灾区,决定对受灾严重、恢复生产资金有困难的农户进行新一轮的信贷资金支持,确保农户损失减少到最小值。

  (本刊记者)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部