古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1089期

省人大深入我县开展立法调研

2016-08-10 10:38

  省人大深入我县开展立法调研

  本刊讯 为做好《福建省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》初审工作,8月4日,省人大常委会副主任陈伦带领调研组到我县开展立法调研,市人大常委会党组副书记、副主任许青云,县领导江宋堂、陈绍莲、俞仰林、何光武陪同调研。

  陈伦一行先后到我县国家级文物保护单位临水宫及千年古刹极乐寺实地察看历史建筑保护工作基本情况,并就两处古建筑的历史渊源、保留状况、修复使用情况等认真听取了相关负责人的详细介绍。

  古田临水宫为首批全国涉台重点文物保护工程,始建于唐贞元八年(792年),历代均有修缮,现存建筑组完整保留明清建筑风格,是古代南方宫殿建筑的精粹。极乐寺始建于唐天宝元年(742年),铜佛楼内供奉的三尊古铜佛像,工艺精湛,宏伟壮观,为佛门罕有。

  调研组肯定了我县在文物保护工作方面所取得的成效。指出古田历史文化底蕴深厚,有着不少的古村落、古建筑,这些都是先辈留下来的宝贵财富,希望我县要有意识地加强保护力度。

  (王薇 杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部