古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1082期

全县工作视频会议召开

2016-06-29 15:59

  全县工作视频会议召开

  本刊讯 6月6日,全县工作视频会议召开,这既是一场干部履新培训会,又是一场重点项目建设推动会。县委书记谢再春在会上强调,要结合“两学一做”学习教育,进一步统一思想、提高认识,推动全县党员领导干部干在实处、走在前列,凝心聚力建设优美幸福、宜居宜业新古田。

  谢再春指出,当前我县正站在“十三五”新的起点上,我们迎来了“两高”开通这一千载难逢的重大发展机遇,要实现古田更快速度、更好质量、更高层次的发展,更需要不断加强干部队伍建设,增强干部的担当意识、责任意识、使命意识。他在会上就做好下一步工作提出三点要求:一要鼓足干劲,心无旁骛,激情投入干事创业。乡镇、县直机关单位领导班子和领导干部要迅速进入角色,展现新风貌、树立新形象,把更多的精力投入到打好扶贫攻坚战、加快转型升级、保障民生稳定、实现“十三五”良好开局上来。要干字当头充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神。要勇于担当,坚持事不避难、勇于担当,能啃“硬骨头”、敢涉“险滩”,带头攻坚克难。要解放思想,以思想的大解放,推动县域的大发展。要作好表率,把组织的信任重托转化为工作动力,坚持作表率、带队伍、促转变、敢担当、冲一线。要团结共事,共同营造民主、和谐的氛围,努力提高决策水平,增强班子整体效能。要廉洁自律,以身作则、率先垂范,带头落实党风廉政建设责任制,学深悟透新修订的《准则》、《条例》,带头严格执行廉洁从政各项规定。二要对标对表,强化调度,扎实推进项目建设。项目建设是经济工作的抓手和载体。当前,实现重点项目建设“双过半”目标已经进入冲刺阶段。各级各部门要坚定不移的抓有效投资,补齐短板。要坚定不移的抓产业发展,做优结构,聚焦产业,拉动投资,全力打造双引擎。要坚持问题导向,加强要素保障,强化工作责任。科学调度,攻坚克难,努力实现双过半。要精心谋划包装项目,积极开展招商选资,着眼长远,精心谋划,实现项目接续增后劲。三要统筹安排,突出重点,认真抓好当前工作。要全面提升基层党建工作水平,认真落实基层党建工作责任制,按照中央、省、市的部署要求坚持问题导向,突出学习重点,科学统筹安排,要扎实开展好“两学一做”学习教育。要切实履行党廉主体责任。要扎实推进精准扶贫工作,全面推进深化改革工作,持续推进生态环保工作,加强精神文明建设,重视抓好计生工作,认真做好防洪防汛工作、安全生产工作,切实做好综治维稳工作,做好土地林地保护工作。

  县长冯静主持会议,县领导江宋堂、郑安思、叶崧、陈绍莲、罗义春、郑国淑、许锋、林纪建、游文龙等出席会议,各乡镇(街道)班子成员在各分会场收听收看会议。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部