古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1081期

就如何推动我县银耳产业发展,谢再春强调:银耳产业发展中要聚焦质量

2016-06-08 09:08

  就如何推动我县银耳产业发展,谢再春强调:

  银耳产业发展中要聚焦质量

  本刊讯 5月30日,县委书记谢再春和县银耳协会各成员单位就如何用专业去推动我县银耳产业发展进行座谈,强调银耳产业在发展中要聚焦质量。县领导叶崧、肖泽敏、林涛、李晓霞陪同调研。

  座谈会上,县银耳协会各成员企业就如何提升银耳质量、如何精深加工等提出各自的建议。谢再春指出,要研究制定菌种质量技术标准,规范菌种市场,确保安全生产;要创新创造提升银耳品质,不断研发新品种,创新银耳栽培技术,深研产品加工,增加银耳附加值;要扩大规模实行标准化生产。创新管理、生产模式,充分发挥企业、专合社、大户的引领带动作用,实行技术全覆盖和跟踪指导,带动老百姓致富。最后,谢再春还要求对即将召开的中国食用菌产业发展大会要做好宣传,把此次大会开成招商会、产品展销会、旅游会,让每个企业在会上更好地展示自己。

  当天,谢再春一行还来到农村淘宝古田站、农林大菌业研究所实地调研。他希望,农村淘宝古田站能作出特色,创出古田模式,集中力量解决好上行问题,把好的农产品卖出好价格,刺激我县村庄更好地发展。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部