古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1081期

县领导调研翠屏湖内湖保护与开发工作

2016-06-08 09:06

  

图1

图1

县领导调研翠屏湖内湖保护与开发工作

  本刊讯 6月2日,县领导谢再春、冯静、叶崧、陈绍莲、罗义春、郑国淑、许锋、林纪建、陈景泗、吴益坚带领县发改、住建、林业等单位负责同志到翠屏湖调研内湖保护与开发工作。

  谢再春、冯静一行深入翠屏庄园、亲水步游道入口、龟山、横三线停车场、桉树林等地实地调研,每到一处,谢再春、冯静一行都对照设计图纸,边听、边问,详细了解翠屏湖保护与开发工作的规划设计、道路整理、安征迁、生态保护等系列工作情况。

  调研中,谢再春、冯静强调,要不断优化翠屏湖保护与开发工作,规划设计要坚持整体和综合的概念,一步到位,严格把关和审查,反复开展可行性论证;项目建设要注重质量,尽量节约土地,节省审批成本,保护翠屏湖生态,以最少的投入产生最大的效益;翠屏湖内湖开发要在坚持高品质、上档次设计并明确内湖水位线的基础上,充分利用好周围优美的生态景观基底,开拓思路,打造出具有“江南”风格的风景区;材料选择要实用,要与当地生态环境相协调,引种的树种要注重“野趣”,建筑最好隐约林中,给人一种隐隐约约的朦胧美感;此外可建设多层式停车场,提高土地利用率。

  当天,谢再春、冯静一行对新丰河改造项目工作也进行了调研,要求相关负责单位要提高认识,加强协作,全面促进新丰河改造项目顺利完成。

  (梁辉仙)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部