古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1091期

镜头为媒,秀美旗袍邂逅千年古镇

2016-09-01 09:24

图18 (6)

图18 (6)

图18 (3)

图18 (3)

图18 (5)

图18 (5)

图18 (8)

图18 (8)

镜头为媒,秀美旗袍邂逅千年古镇
    7月30至31日,我县民间文艺家协会美心缘旗袍协会组织部分会员来到国家级历史文化名镇杉洋镇开展走秀活动,实现了旗袍的浪漫秉性与古镇的沧桑厚重的和谐统一。县摄影家协会的20多位会员也专程前往助兴。一张张照片融合了旗袍的秀美,衬得古朴小镇灵动十分。
   旗袍是极显东方女性气质的中华民族传统服饰,它承载了太多的故事。古镇,饱蘸千古云烟、蕴含祖先的喜乐,那斑驳墙面、青砖小路、石板拱桥都在叙述着千百年来的沧桑变迁。当旗袍遇上古镇便有一番景致。
    一群爱美的女子,一群身着典雅旗袍的姐妹款款而来。她们袅袅娜娜从古镇走过,带给沉睡的古镇一道亮丽的风景,吸引了镇上居民与游客惊艳的目光。
    或于古宅名圃徜徉,或闲坐于水榭亭阁品茗,或独对碧波流水遐想……姐妹们青丝拢挽、容妆淡雅、腕偑玉镯。或手持绵扇,或横吹竹笛,或掩卷沉思,或拨撩清波。一袭袭华美的旗袍将中国女子演绎得风情万种,妩媚而又不失雅致,让静谧的古镇于朴拙中透出难言的灵动。
    杉洋镇素有“中国历史文化名镇”、“中国传统村落”之称。这里积淀了南宋著名理学家、教育家朱熹的儒家传统经典文化精髓。女人穿上旗袍穿行于溪石铺设的旧街小巷,仿佛将中国几千年岁月承载的隽永和优雅,在这古镇尽情地体现。旗袍佳人,像一首飘逸的小诗古典浪漫;杉洋古镇,更似一幅秀丽的水墨画卷,迷人清新!

■相关链接:
    古田县民间文艺家协会美心缘旗袍协会成立于2016年7月2日,接纳各方旗袍爱好者,目前拥有会员超过250人,常年承接公益活动、商业表演活动,并举办礼仪培训、色彩搭配、形体训练等培训班。此外,协会还将不定期邀请经验丰富的专业培训师授课,旨在通过各类培训提高会员个人素质,使之成为内外兼修的佳人。
        (古田县摄影家协会)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部