古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1095期

县防抗“莫兰蒂”台风视频会议召开

2016-09-19 15:55

  县防抗“莫兰蒂”台风视频会议召开

  本刊讯 9月15日晚,古田县防抗“莫兰蒂”台风视频会议召开,市政府党组成员、副市长提名人选杨方,县委副书记、代县长党帅,副县长何光武在主会场参加会议,各乡镇(街道)党政主要领导及班子成员、各村居主干在各分会场收听收看会议。

  杨方强调,全县上下要克服麻痹大意和疲劳松劲思想,抓住防御重点,落实防台抗台措施,做好防灾抗灾各项工作。各乡镇(街道)干部要注意以人为本,全力保护好人民群众的同时保护好自己。要维护秩序,努力做好群众转移工作,避免发生意外。各部门要及时与县防汛办沟通,确保防台抗台工作有序推进。

  党帅在会上传达了全市防抗“莫兰蒂”工作视频会议精神,同时就如何贯彻落实好廖小军书记指示精神要求,要继续加强巡查,转移群众,果断采取措施,确保不发生新的伤亡。要做好城区内涝群众转移工作,统筹各类资源,有效安置群众。主要领导要深入一线,靠前指挥,组织队伍保障抢险进度,确保道路、供水、供电、河道、通讯畅通,恢复社会秩序。各乡镇各有关部门要组织干部逐家、逐户、逐人动员,发现隐患,就要坚决、果断、彻底地转移,确保群众不返流入住。同时还要做好灾后数据收集工作,做好灾情登记,继续发扬连续作战、不怕苦难、不怕疲劳的精神。

  会上,各乡镇汇报了“莫兰蒂”台风灾情。会后,党帅随即奔赴受灾情况严重的大桥镇,了解该镇防台抗台各项工作及受灾情况,检查指导防御措施落实情况和灾后生产自救。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部