古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1095期

吹响防御台风“莫兰蒂”集结号

2016-09-19 15:53

  吹响防御台风“莫兰蒂”集结号

  本刊讯 9月14日上午,我县在收听收看省市防御台风“莫兰蒂”视频会议后,第一时间召开全县防汛抗台工作视频会议,吹响防御台风“莫兰蒂”的集结号。县委书记钟昌华,县委副书记、代县长党帅,副县长何光武,县人武部部长韩存江等参加会议。

  钟昌华指出,“莫兰蒂”台风将以超强台风的量级登陆,具有强度强,破坏力大等特点,加之我县近期连续降雨,不少地方土壤含水率已接近饱和,再遇强降雨容易导致山洪、地质灾害和城乡内涝。钟昌华强调,要高度重视,充分认识防台工作的艰巨性,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,总结借鉴防抗“尼伯特”台风的经验,做好各项防御工作,确保“不死人、少损失”;要精准防范,抓好各项工作的落实;要科学精准预测预报,加强隐患排查,及时转移人员,备齐物资配强队伍,同时做好与外界媒体的沟通和联系;各级各部门要明确责任,做到守土有责。在防汛救灾期间,凡是因领导不力、工作疏忽、处置不当而造成重大损失的,要严肃依法依纪追究有关人员责任。

  党帅对防御第14号超强台风“莫兰蒂”工作作周密部署。他要求各相关部门和各乡镇(街道)要高度警惕,严阵以待;要突出重点,严密防范;要落实责任,严肃纪律。在防汛抗台过程中要加密检测预警,完善应急预案,完善防洪水利,强化城市排水,盯紧危险地带,落实抢险物资和队伍。

  会上,何光武对“莫兰蒂”台风的基本情况和对我县可能造成的影响进行了通报。 (彭永平 徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部