古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1097期

周密部署积极应对

2016-10-10 10:38

  周密部署积极应对

  本刊讯 9月26日上午,我县在收听收看省市防御台风“鲇鱼”视频会议后,随即召开全县防汛抗台工作视频会议。县领导何光武、韩存江及县防指成员单位负责人在主会场,各乡镇(街道)领导班子在分会场参加会议。

  根据省市视频会议精神,结合我县防台工作,何光武强调,思想要高度重视。切实克服麻痹侥幸心理,务必把各项防御部署工作做在前、做在先、做到位、做扎实,确保人民群众生命财产安全。防抗要以人为本。要“始终把人民群众生命安全放在第一位”,提前落实疏散预案,确保预警有手段、转移有路线、避灾有地点、安置有方案。工作要部署到位。各乡镇(街道)、县防指成员单位要抓紧对所辖区域和职责范围内的防台工作作出全面安排,相关的防御部署要细化到点、具体到人,确保各项防御措施落实到位,根据实际适时启动应急预案。队伍物资要配齐配强。消防、武警、武装部、民兵预备役、各乡镇(街道)、各有关部门要组织好抢险突击队小分队,集结待命,进入临战状态。确保第一时间调动人员物资投入抢险救灾。灾情报告要及时准确有效。根据受灾情况先粗报灾情,而后尽快详细上报。涉及人员伤亡、房屋倒塌、人员转移、冲毁防洪堤、塘坝、水电站等关键数据,乡镇领导要严格把关,不出纰漏。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部