古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1096期

水口镇多形式助推平安建设“三率”工作

2016-10-09 10:17

  水口镇多形式助推平安建设“三率”工作

  本刊讯 今年以来,水口镇为进一步深化平安建设,大力宣传基层平安细胞创建活动,以“拓展、提升、示范、带动”四大工程为宣传主旋律,紧紧围绕“建设平安水口,构建和谐社会”这一主题,努力带党风、正政风、优社风、促和谐,提升群众对平安建设的“三率”(知晓率、参与率、满意率)水平。

  水口镇通过在人员密集场所发放宣传单;在娱乐场所摆放提示牌;将平安建设渗透社会各个层面,并借助微信、移动短信等新媒体平台,着重宣传各项重大民生建设、经济发展和平安建设给各村居群众带来的福祉。组织工作队员进村入户,大力开展宣传“稳定是福、动乱是祸”活动,激发群众“热爱伟大祖国、建设美好家园”激情,提高群众自觉参与维护社会稳定和平安建设的积极性。

  水口司法所、综治办结合本地实际,加强治安防范知识宣传。普及防火、防盗抢、防诈骗、防中毒等安全防范知识,提升群众治安防范能力,广泛开展宣传食品、药品、农产品质量安全、公共安全、安全生产、消防安全、交通安全等安全防范工作,教育群众增强自我保护意识。扎实做好普法宣传活动。结合实施“六五”普法规划,认真开展“法律进农村、进社区、进企业、进学校”活动,增强广大干部群众法制观念。大力开展“一反两讲”宣传教育主题活动及民族团结宣传教育活动。积极开展对宗教极端思想的揭批活动,彻底铲除宗教极端思想滋生的土壤。

  据不完全统计,水口镇共悬挂横幅10余幅,设立咨询台9个,制宣传板8块,散发宣传资料2000余份,受教育群众达2000余人次。 (杨小群 陈月珍)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部