古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1184期

青春帮扶 卫爱平湖

2018-08-21 15:20

近日,厦门大学嘉庚学院学干班实践队与平湖镇团委对接完成了为期3天的“青春帮扶,卫爱平湖”调研活动。

7月23日,实践队走访了平湖村、新舫村及平湖镇鼎福新村造福工程安置点的贫困户,了解了脱贫攻坚、集中安置和规划建设的成果,以及贫困户所获得的政策支持和生活补助,并针对致贫原因和脱贫方式为贫困户提出了参考建议。

24日,实践队来到了屏湖红生物科技有限公司和正茸农业科技股份有限公司,探询了特色企业的农业科技产业化、传统技艺现代化的发展及对于贫困户的就业帮扶状况,并就产业帮扶与就业创业提出了发展建议。

25日,实践队联合镇卫计办进行了卫计政策及食用菌卫生知识宣传,共发放宣传材料500多份,获得了广大村民的一致好评。

  (吴陈瑜)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部