古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1184期

古田水蜜桃插上“互联网+物流快递”的翅膀

2018-08-21 11:29

本刊讯 7月27日,在县中松农业开发有限公司内,女工们正在熟练地分拣、包装刚采摘的水蜜桃,准备将其通过物流快递配送到全国各地。

先前,古田水蜜桃都是通过普通货运进商超、农贸市场,甚至路边贩卖的方式进行销售,销售范围仅局限在古田当地及福州、厦门等周边地区,销路十分有限。作为一家有远见的企业,中松公司在巩固传统线下销售渠道的基础上,顺势而为,不断努力拓展线上销售渠道,入驻京东、淘宝、苏宁、去集等知名电商平台,成功地将古田水蜜桃搬上了互联网上。近两年来,该公司足不出户,通过网上接单、物流快递,基本上都能在24小时内将古田优质水蜜桃送达全国各地的消费者手中,最远的已覆盖到了新疆。“我们公司水蜜桃的线上销售量正逐年递增,目前已占到了全县线上销售量的50%以上!”该公司总经理林伟对此颇感自豪。

如今,随着电商的迅猛发展,全县通过互联网销售水蜜桃等特色农产品的电商已达200多家。与此同时,全县物流快递也蓬勃发展,达到了23家,并均已开通农特产品快递业务。其中,在水蜜桃上市期间,仅邮政速递一家,平均一天的配送量就达到了1500件。

“互联网的快捷,物流快递的快、精、准,一定能够把我们古田的水蜜桃、银耳等特色农产品成功地推向全国,甚至世界各地!”已经从中尝到甜头的林伟对“互联网+物流快递”助推古田特色农产品营销的前景充满了信心。

  (李国镔 蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部