古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1183期

卓洋泮洋开展7.11世界人口日活动

2018-08-21 11:06

本刊讯 近日,卓洋乡卫计办联合该乡计生协会、流动人口、卫计服务中心等多部门开展第29个世界人口日活动。

今年世界人口日的主题为“共建生育文明 共享美好生活” 和“健康生活 健康你我”。活动现场通过开展流动人口“把健康带回家”、国家基本公共卫生服务项目、免费孕前优生检查、免费避孕药具发放、妇女“两癌”筛查、计生法律维权等主题宣传,普及相关人口计生惠民政策和卫计健康知识,倡导科学、文明、进步的婚育观念,受到流动人口及家长们的一致好评。

又讯 7月11日,第29个世界人口日,泮洋乡结合实际,开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动。活动主要以悬挂横幅、设立咨询台、发放计生折页为主。

此次宣传活动共悬挂横幅标语3条、设立咨询台1处,发放宣传折页180余份,为群众测量血压100多人次,接待咨询群众90多人次,对血压偏高的同志,分别给予了指导,使他们能够及时得到治疗,得到广大群众的认可。

  (何玉金 泮洋乡)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部