古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1183期

首届“桃醉古田”水蜜桃采摘节举办

2018-08-21 11:02

本刊讯 “古田的这个桃子水分非常足,很甜,而且果肉非常饱满,非常喜欢这个桃子。”厦门大学嘉庚学院2016级学生邱祥禹说道。7月14日上午,我县首届“桃醉古田”水蜜桃采摘节在凤都镇际面村千亩水蜜桃示范基地正式开幕,数百人次的省内外游客、水蜜桃农户踊跃前来参加此次活动。

此次活动由县大学生创业协会与共青团厦门大学嘉庚学院委员会主办,县人力资源和社会保障局、团县委、凤都镇参与指导。在开幕式上,主办方颁发了“桃小宝”设计优秀奖与最佳形象奖、短视频拍摄优秀奖等;举办了古田水蜜桃趣味买卖、抢凳子等暖场活动;通过这次活动,我县大学生创业协会与厦门大学嘉庚学院的团队,双方签定了长期战略合作意向书。最佳“桃小宝”卡通形象设计奖“桃醉古田”短视频拍摄优秀奖

“我是从深圳返乡创业的古田人。从小,我们都是吃着咱们古田的桃子长大的,因此对家乡的水蜜桃感情都非常深厚。”县金昌润果蔬专业合作社负责人胡起艳告诉记者,古田的山水环境非常好,所以种出来的桃子也比外面的更加香甜可口。

“这次厦门大学嘉庚学院助力我们古田县大学生创业协会活动,是青年红色筑梦之旅圆梦古田的一个专项活动,我们希望通过厦门大学嘉庚学院跟古田县这样一个常规的校地活动做一个开端,做一个有益的尝试,也希望我们带来的这些大学生能够为古田农特产品的品牌提升和创新旅游文化注入一些青春的力量。”厦门大学嘉庚学院团委书记姚祖婵对记者说道。

  (朱寿洋 姚剑平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部