古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1187期

我县重拳出击为“暑期档”旅游保驾护航

2018-09-05 16:10

本刊讯 8月9日,县交通执法大队在全县范围内持续开展道路运输“打非治违”(第二次)专项执法行动。

检查过程中,执法人员发现一辆晋江籍旅游包车无法当场提供该车的《道路运输证》或其他有效证明且无包车线路牌、包车合同等相关手续。执法人员口头告知驾驶员,其涉嫌未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营,依据相关法律法规,拟对该旅游客车实施暂扣。

正当执法人员准备对非法营运的车辆暂扣时,众乘客才知道自己乘坐手续不齐全且存在安全隐患的车辆。由于车上乘客大多是初次来古田的晋江游客,车辆被扣后,他们并不知道如何坐车去旅游目的地屏南白水洋。执法人员得知情况后,迅速请示大队领导,调来两部合规合法的客运车辆,将乘客安全送达目的地。 (王薇 江晨浩)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部