古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1187期

南安市党政代表团到我县深化对口帮扶协作工作

2018-09-05 15:59

本刊讯 8月15日,南安市委书记王春金率党政代表团到我县开展对口帮扶活动,共商两地协作帮扶大计。县领导钟昌华、党帅、叶崧、郑国淑、魏友根、余新琳、李黄慧、林世晴陪同或参加联席会议。

联席会上,双方就进一步深化对口帮扶、协作工作进行了充分协商。南安市委书记王春金说,帮扶古田建设发展,不仅是省委省政府赋予南安的一项重大而光荣的政治任务,也为两地发展提供了良好的合作机遇。他希望,两地继续秉承“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,创新合作方式,拓展合作领域,在产业对接、招商选资、土地开发整理、干部与人才交流、共建产业园区、社会扶贫等方面开展更深层次的协作,真正实现优势互补、融合发展、共同富裕。他表示,南安将认真按照中央和省委、省政府的部署,以精准扶贫精准脱贫为重点,以持续增加贫困群众收入为中心,以项目带动为载体,进一步做好两地山海协作、对口帮扶各项工作。

县委书记钟昌华代表县委、县政府对南安市党政代表团一行表示欢迎,对南安长期以来给予我县的大力支持和帮扶表示衷心感谢。他说,两地依托山海协作、对口帮扶桥梁,围绕产业合作、医疗卫生、民生基础设施等领域开展了形式多样的协作帮扶,稳步推进了县第二医院、山海协作共建产业园区等项目建设。南安作为沿海地区,在产业转型、社会治理、城乡建设等方面有很多很好的经验和做法,我县要强化学习意识,进一步加强与南安有关方面的沟通协作,共同推动落实两地山海协作和对口帮扶,积极推进重点项目建设,提高产业协作水平,拓展交流合作领域,以各方面工作的新进展新成效,促进两地互利共赢合作持续深化。

县长党帅介绍了我县脱贫攻坚工作情况。就下阶段帮扶工作,他希望,南安帮助我县承接引进带动能力强的好项目、大项目;帮助牵线搭桥,通过发展“飞地经济”等方式,引导企业到古田发展;与南安建立健全常态化交流合作机制,共同研究解决协作中的重大问题,深化拓展山海协作外延和内涵;南安有针对性地选派技术创新、行政管理、商贸交流等领域人才到我县挂职,以先进经验指导帮扶我县产业转型、园区开发、城乡建设、社会治理、队伍建设。

会前,代表团还实地察看了山海协作共建产业园区(古田县食品加工集中区)、凤埔乡民富中心、精准扶贫服务中心。   (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部