古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1187期

第三季度精准扶贫脱贫攻坚工作推进会召开

2018-09-05 15:59

本刊讯 8月13日,我县召开第三季度精准扶贫脱贫攻坚工作推进会,回顾总结年初以来我县精准扶贫脱贫攻坚工作的情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作。县领导钟昌华、党帅、陈绍莲、刘振茂、叶崧、卓昌旭、胡宁、郑国淑、许锋、林纪建、魏友根、余榕梅、余新琳等参加会议。

县委书记钟昌华在会上指出,要提升认识,不断增强脱贫攻坚的政治敏锐性和政治责任感。精准脱贫是全面建成小康社会至关重要的一环。全县各级各部门要提高政治认识,保持战略定力;进一步总结经验成绩,坚定决心信心;进一步查找差距,强化使命担当。要精准措施,抓牢脱贫攻坚关键环节和重点任务。牢牢把握精准方略,持续在措施上下功夫,在“绣花”二字上做文章,坚决实现高质量脱贫目标。要改进作风,保障脱贫攻坚工作取得实效。做到在落实责任上加码,把作风建设摆在突出位置;在督查考核上较真,确保脱贫攻坚工作推进到哪里,督查就跟到哪里,做到真督查、敢碰硬;在宣传发动上聚力,加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,让脱贫政策家喻户晓。

就贯彻落实会议精神,县长党帅强调,要突出问题导向,抓好通报问题的整改提升。做到认真梳理,高度重视,一步一个脚印地抓好整改,补齐短板。要明晰考核标准,抓紧查缺补漏。围绕“三率一度”的指标和“两不愁三保障”的工作要求,统筹抓好动态管理,造福搬迁等重点工作,确保各项指标达到考核要求。要加强督查检查,强化责任落实。重点针对扶贫领域干部作风涣散和扶贫政策落实不到位等突出问题进行督察,切实把督查检查、整改补漏抓在早、抓在前,进一步压实各方责任,以严明的纪律抓好脱贫攻坚的各项工作,确保脱贫成效经得起检验。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部