古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1186期

接送“亲戚”是假 “非法营运”是真

2018-08-21 16:36

本刊讯 8月7日,县交通执法大队在日常巡查中查获一起私家车非法营运案件。

当天上午9时27分,该大队执法人员在莲桥高速路段口开展日常巡查时,发现车牌号为闽AP***9小型轿车司机一边开车一边还时不时东张西望,疑似非法营运。执法人员立即对该车进行检查。

面对执法人员,司机拒不承认自己是在载客营运,百般抵赖,谎称车上乘客是自己的“亲戚”,乘客也称司机是其“亲戚”,但双方都说不出对方的姓名。经过执法人员耐心地讲解非法营运的危害后,乘客最终承认与司机约定以65元的价格,由司机将其从古田运送到福州。为躲避巡查,上车时司机就告诉他们,如果路上遇到巡查一定要说是亲戚。

在事实及铁一般的证据的面前,司机不得不承认其“非法营运”违法行为。目前,该车因涉嫌未经许可擅自从事道路运输经营已被执法人员依法暂扣,司机也将接受进一步处理。

下一步,县交通执法大队将继续加大对非法营运行为的打击力度,确保道路运输市场健康发展。在此,该大队也提醒广大市民朋友,为了您的安全,请不要乘坐非法营运车辆。  (江晨浩)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部