古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1186期

我县召开重点项目建设推进会

2018-08-21 16:16

本刊讯 8月9日,我县召开重点项目建设推进会。县领导钟昌华、党帅、刘振茂、叶崧、郑国淑、林纪建、魏友根等参加会议。

县委书记钟昌华在会上指出,今年以来,全县上下按照县委要求,把握时间节点,狠抓责任落实,重点项目建设取得了一定成绩。但同时也要清醒的认识到项目建设中还存在着落后序时进度、要素保障不足等问题,要坚定做好项目建设工作的信心和决心。

对于重点项目的推进工作,钟昌华强调,要站位全局,提高认识,增强重点项目建设的紧迫感和责任感。切实认识到抓项目就是抓增长、抓赶超、抓民生,重点项目建设是扩投资,稳增长的有效手段,是我们当前一项重要工作。要突出重点,强化措施,加快重点项目建设进度。下半年是重点项目建设的黄金时期,也是重点项目建设工作全面突破的关键时期。县处级领导干部、各乡镇(街道)、各有关单位领导,要坚持围绕年初确定的目标要求,狠抓关键环节,综合施策,尽可能多地完成实物量和投资量。重点突破加快项目进度、破解要素制约、提高项目运作能力、抓好项目谋划等方面的工作。要加强领导,落实责任,确保项目工作取得实效。项目工作是经济发展的内生动力。各级各有关部门要下定决心,以铁的纪律,铁的担当,全面推进项目建设,确保高效完成任务。做到强化组织领导,提升工作时效率,提高督查实效,提振精气神。

县长党帅强调,要坚持目标导向,加快建设进度。各有关部门单位要严格按照目标任务要求,统筹安排好项目建设工作的时间,统筹好时间节点,加大推进力度。要坚持问题导向,着力破解难题。各级各部门要按照具体问题逐一研究对策,安排专人,解决好项目建设的突出问题,促进项目建设提速、提质、提效。坚持责任导向,狠抓工作落实。各项目牵头领导和主要负责同志要深入项目一线,抓调度,抓督查,及时解决遇到的难题;各有关部门要把项目的统筹建设,组织实施,认真进行责任分解;强化大局意识和服务意识,围绕项目建设的专业环节,找好自身工作着力点,提高服务项目的质量,齐心协力抓好项目建设工作。

会上,县委常委、常务副县长郑国淑通报了1—7月份重点项目建设情况,部署下一阶段工作。新丰河1号地项目、古屏路道路工程建设项目、城西工业园区建设项目等有关指挥部项目负责人作汇报发言。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部