古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1188期

省政协领导深入我县调研扶贫开发工作

2018-09-05 16:20

本刊讯 8月24日至25日,省政协党组副书记、副主席魏克良带队深入我县凤都镇、大桥镇、城东街道、凤埔乡、杉洋镇、大甲镇、卓洋乡开展扶贫开发工作调研。市政协主席兰斯琦,县委书记钟昌华、县长党帅分别陪同调研。

图1

 


魏克良一行先后考察了古田食品工业集中区、临水宫、滨河公园、福泉鑫生物科技有限公司、桃溪小镇蘑菇部落、十方田商贸有限公司、县民富中心、金翼之家、德云农业有限公司、蓝田书院、大甲工业园区等扶贫开发项目。考察中,他直奔主题,问需于求,充分了解扶贫开发工作进展情况,并现场帮助协调解决扶贫开发工作中存在的问题和困难。

调研中,魏克良充分肯定了基层干部的工作成效,对我县因地制宜发挥资源禀赋优势,大力发展特色产业,推进产业扶贫,带动周边群众就业增收致富的做法表示肯定。就今后的扶贫开发工作,魏克良强调,要继续挖掘本地资源,充分发挥优势,发展产业项目;要积极创造条件,打造致富新载体,让群众在家门口就业创业;要通过务工、经营、分红等多种方式获得持续稳定收益,让群众更多地得益受惠,促进农村经济发展。

  (王薇 杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部