古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1174期

县农信社助力乡村振兴托起百姓住房梦

2018-06-11 17:19

  县农信社助力乡村振兴托起百姓住房梦

  今年以来,大甲村溪边里家家户户陆陆续续地住进了新房子,大家乐呵地忙着挂灯笼、搬家具、做卫生,装扮自己新建的房屋。村民激动地说到“能住上房子都是赶上好时代,不仅有了党和政府的好政策,而且当地农信社还为我们提供‘乡居贷’,这才让我们住进了新的楼房,以后这日子踏实了。”而两年前这里还是一块空地,附近的村民大多数还是住着砖木结构的房子,现如今,已是新楼连片,一派喜庆。

  “乡居贷”是县农信社推出的一款针对乡村居民用于新建、翻建乡村自住房的按揭贷款,具有期限长、担保方式多样化等特点,更好地满足乡村居民多元化需求,这更是县农信社实施乡村振兴战略的又一重拳出击。

  近年来,县农信社积极响应政府部门“易地扶贫搬迁”政策,积极发挥三大主力军作用,围绕“生态宜居”助力乡村振兴战略,改善农村基础环境,提供了“乡居贷”、“扶贫贷”等产品,累计近3000万的资金投入,共帮助200多户的村民实现造福搬迁,为政策的落地提供了经济支持。在下一步的乡村振兴战略实施期间,县农信社还将持续支持美丽乡村建设,以我县新一轮“千村整治、百村示范”为契机,主动对接美丽乡村建设项目。同时,计划持续加大向大甲、平湖、大桥等重点安置区的投放力度,助力异地搬迁造福工程。

  (县农村信用合作联社)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部