古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1177期

为高考保电护航 古田供电在行动

2018-06-28 16:30

本刊讯 6月6日,古田供电公司组织精干力量再次走进古田县第一中学等高考考点,对考点的供电设施进行新一轮保电检查,全力以赴确保高考供电万无一失。

连日来,古田供电公司积极与县教育部门、学校对接沟通,摸清保电场所及保电需求,制定详实的保电方案,协助校方对学校的配电房、配电线路开展特巡测温等专项检查,对用户内部应急保障措施落实情况进行核查,对检查中发现的安全隐患和设备缺陷,及时发放缺陷通知书,协助校方按时整改落实。针对考点分布特点,该供电公司精心组织技术人员对相关变电站开展特巡,对站内重点设备进行红外测温跟踪,全面排查治理相关区域内配网线路、开关站、配电室等关键设备安全隐患。同时还加强电网运行监视,密切关注线路负荷电压变化情况,不安排涉考区域内电力施工,监督严防大型机械施工、土石开挖等外力破坏作业。

目前,该公司人员、发电车辆已整装到位,备品备件齐全,供电设施运行状态健康良好,切实保障高考保电“绿色通道”畅通无阻,为古田广大考生营造称心舒适的考试环境。 (徐尚康 陈文)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部