古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1170期

保护鸟类资源 守护绿水青山

2018-04-27 16:30

  保护鸟类资源 守护绿水青山

  本刊讯 日前,县林业局联合县法院、县检察院、古一小在体育广场共同举办主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”的“爱鸟周”系列活动,呼吁广大市民爱护鸟类资源。

  活动现场,小朋友们准备的100张绘画作品、惟妙惟肖的珍稀鸟类图片和模型生动地展现在群众面前,引发阵阵好评。期间,还开展了爱鸟周签名寄语、现场贴画等活动,并向过往群众发放了“保护鸟类资源,守护绿水青山”的倡议书。

  据了解,我县境内山深林密,鸟类资源十分丰富。目前已建成林业自然保护区1个、保护小区440多个、森林公园1个,为鸟类的栖息、繁衍提供了得天独厚的条件。此次“爱鸟周”系列活动,旨在向广大市民普及鸟类知识,宣传鸟类的存在对自然生态的重要性,倡导更多的市民加入爱鸟、护鸟的行动中,从而营造全社会关心、爱护鸟类的氛围。

  (徐尚康 朱玲)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部