古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1170期

我县开展第30个爱国卫生月宣传活动

2018-04-27 16:27

  我县开展第30个爱国卫生月宣传活动

  4月10日,县爱卫会联合县卫计局在县文化广场组织开展以“人人动手 清洁家园”,“推进厕所革命、共享清新健康家园”为主题的第30个爱国卫生月集中宣传活动,让全社会了解爱国卫生运动,关注环境卫生,养成良好的卫生习惯,提高卫生意识和防病能力。

  活动中,县卫计局、县疾控中心、县医院等单位通过悬挂横幅、制作展板、发放防虫鼠药等形式,广泛宣传、讲解科学就医、健康素养、预防“四害”、环境卫生整治等知识。医护人员为群众开展健康咨询、免费测量血压血糖,全面宣传老年人慢性病预防、健康教育等知识,受到广大群众的欢迎。期间,各参与单位还在城区街道开展大扫除,带头为市民营造良好的卫生环境。

  据了解,在全国第30个爱国卫生月期间,我县将持续开展环境卫生专项整治、集贸市场专项整治、交通秩序专项整治和卫生厕所改造、全民健身、倡导健康生活等行动,不断提高全民健康素质,全面推进城乡环境卫生整治,以崭新的形象助推我县创建文明城市。

  (徐尚康 蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部