古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1170期

福建工程学院到我县开展“青年红色筑梦之旅”实践活动

2018-04-27 16:26

  福建工程学院到我县开展“青年红色筑梦之旅”实践活动

  本刊讯 4月9日,福建工程学院“青年红色筑梦之旅”实践活动对接洽谈会在县大学生创业协会举办。

  会上,来自福建工程学院的师生以《中小农场智能化解决方案》、《推进农村电子商务建设一站式解决方案》、《无人机在松树林病虫害中的应用》、《助力乡村富余劳动力转移就业方案》4个项目方案,与团县委、人社局、农业局、林业局、扶贫办的相关人员以及电商协会代表、大创会代表展开深入交流与探讨。

  据悉,第四届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动由福建省教育厅举办,旨在引导更多大学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中华民族伟大复兴的中国梦培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造一场盛大的思政课堂,引导学生走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。 (朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部