古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1176期

现代闽剧表演宣传党的十九大精神

2018-06-28 16:12

本刊讯 5月27日,我县文化宫灯光球场上人山人海,来自县理论宣讲轻骑兵新文艺小分队和县闽剧艺术中心的演员正在演出现代闽剧《歌颂十九大 再创新辉煌》,这是我县为宣传党的十九大精神,特地创作编排的。

“党的春风沐大地,祖国处处日新月异,发展光芒艳四方,再绘蓝图国策新”演员们用直白朴素的唱词宣传十九大精神,律曲时而轻柔,时而高越激昂。演员的精彩演出受到现场观众热烈的掌声和如潮的好评。

新编闽剧表演唱《歌颂十九大,再创新辉煌》是县闽剧艺术中心为贯彻党的十九大精神,落实县委宣传部《古田县推进“戏曲进校园工程”实施方案》,推进戏曲进校园进乡村活动而精心创作的闽剧表演唱。该剧目从剧本编写、演员挑选、节目排练到舞台道具、背景设计等方面进行精心策划,并由褔建省戏剧“梅花奖”得主李青领唱,汇集了闽剧艺术中心的全部主要演员,以新的舞台阵容,展现在观众面前。

记者了解到,今后,县闽剧艺术中心将作为县理论宣讲轻骑兵新文艺小分队,到全县各学校、乡镇,以白天进校园、晚上进乡村的形式开展戏曲进校园进乡村惠民演出活动,为全县人民送上一份文艺礼包。 (朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部