古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1176期

部署消防安全整治活动

2018-06-28 16:09

  城西街道

  本刊讯 5月28日,城西街道办事处召开安全生产大检查暨消防安全部署动员会,全面部署开展安全生产大检查大排查大整治大督查行动,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议传达了县政府安委会全体成员会议暨第二季度消防安全联席工作会议精神,对下一步安全生产大检查和消防安全工作进行了部署。会议强调,要提高认识、落实责任。增强做好安全生产工作的忧患意识和责任意识,认真落实“党政同责、一岗双责”;要强化措施,有序推进。严格遵照时间节点,开展隐患摸查整改;要开展宣传,营造氛围。持续开展安全宣传教育活动,营造“生命至上”的生产生活氛围。

  (城西街道)

  吉巷乡

  本刊讯 5月30日上午,吉巷乡召开以“利剑行动”为主题的全乡消防安全整治行动部署会议。

  会议强调,消防安全是社会公共安全的重要组成部分,事关人民群众的生命财产安全。各村、各相关部门、乡直单位要增强消防安全责任意识,明确职责使命,坚决杜绝松懈麻痹思想,把消防安全隐患防范措施落到实处;要相互配合,齐抓共管,齐心协力,确保全乡安全生产和消防安全形势持续稳定。

  最后,会议还通报了 “5.27”火灾亡人事故,并邀请市消防大队教官,对全乡干部进行消防安全知识培训。会议结束后,所有参会人员集体前往职工宿舍楼进行灭火实操演练。

  下一步,该乡将继续把电动车火灾防范工作作为日常宣传工作的一项重要内容,常抓不懈,反复宣传、培训、提示,确保全乡电动车火灾防控工作持续稳定。

  (吉巷乡)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部