古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1176期

县委理论学习中心组召开学习会

2018-06-28 16:03

本刊讯 5月29日,县长党帅主持召开县委理论学习中心组学习会。县人大常委会主任陈绍莲、县政协主席刘振茂等参加学习。

省委人才办副主任、省委组织部人才处副处长、调研员林忠庭应邀到会作“人才发展体制机制改革”专题讲座。林忠庭全面阐述了他对人才、人才工作的理解和认知,分层递进式地对人才工作进行了阐释。他借古鉴今,以战国时代的人才之战为例,结合 “人才经济时代”的发展趋势与特点,指出人才在未来经济时代将占据越来越明显的核心位置,并提出按照人才成长规律战略性选人用人的战略战术思想。在讲座中,林忠庭还介绍了我省人才工作现状、重大人才政策和人才项目,并对我县推进人才强县战略提出了指导性意见和建议。

党帅指出,在人才工作方面,要统一思想,深化认识。经济社会的发展离不开人才的支持 ,县委县政府高度重视人才工作,各级各部门要认真学习县内有关人才工作的各项政策,多关注人才需求,把人才工作、人才队伍建设列入重要的工作议程。要搭建平台,事业留人。各级各部门要进一步加大人才资源开发的支持和投入,发挥本地产业优势,在重点行业、重点领域为各类人才搭建广阔的创业平台。要强化服务,优化环境。着重加强各类人才政策的宣传,强化服务,加强与人才的沟通,切实发挥人才公司、人才公寓、人才之家等各类人才服务平台的作用,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。

  (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部