古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1164期

中央文明办 市委宣传部 市文明办

慰问全国道德模范周炳耀遗属

2018-03-20 15:42

  中央文明办 市委宣传部 市文明办

  慰问全国道德模范周炳耀遗属

  本刊讯 2月7日,中央文明办有关司局领导一行代表中宣部、中央文明办莅临我县,看望慰问第六届全国道德模范周炳耀的家属,为他们送上慰问金。县委常委、宣传部部长余榕梅陪同。

  在烈士周炳耀家里,中央文明办司局领导对周炳耀的英勇事迹给予高度评价。他们表示,周炳耀的精神值得我们敬重和学习,各级、各部门要把周炳耀的这种高尚精神学习好、传承好、弘扬好。慰问组一行还详细询问了英雄家属的身体健康和家庭生活情况,嘱托有关部门要多多关心烈士家属的生产生活,要给予烈士家属更多的关心,平时多上门看望,及时为他们排忧解难。

  周炳耀的家属对慰问组一行冒着严寒来到家中慰问表示感谢,并表示不辜负党、政府和社会各界的殷切期望,一如既往地帮助邻里、奉献社会。

  中央文明办有关司局领导一行视察了庄里村的村容村貌,参观了周炳耀事迹陈列馆,指出陈列馆的建设给广大基层党员、群众提供了一个学习英雄、弘扬英雄事迹的好场所。 (徐尚康)

  本刊讯 2月14日下午,市委宣传部副部长黄其山、市文明办副调研员章凤生到卓洋乡庄里村走访慰问第六届全国见义勇为道德模范周炳耀遗属。

  慰问组一行首先来到周炳耀事迹陈列馆和“周炳耀为民公园”,现场听取了周炳耀先进事迹介绍,观看了生平事迹展览,缅怀了这位在2016年9月抗洪抢险、保护村民生命财产安全过程中,不幸被洪水卷走牺牲,献出年仅45岁宝贵生命的全国道德模范、“八闽楷模”“微笑书记”。

  随后,慰问组一行来到周炳耀家中看望慰问其遗属,了解他们的工作、生活情况和身体健康状况,叮嘱他们要保重身体,并向他们转达了市委宣传部、市文明办的深切关怀和问候,同时还送上了慰问金和诚挚的祝福。

  (朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部