古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1166期

我县召开促进非遗项目传承工作会议

2018-03-20 16:06

  我县召开促进非遗项目传承工作会议

  本刊讯 3月7日,我县召开促进非遗项目传承工作会议,介绍我县非遗工作有关情况,进一步促进我县国家级、省市级非物质文化遗产的保护与传承.县委宣传部、县文体新局、县文化馆等单位相关负责人以及各非遗项目传承人参加会议。

  会议宣读了《2018年古田县鼓励非遗项目传承实施方案》、《古田县扶持奖励地方特色优秀文化传承保护和发展八条意见》,并介绍我县非遗工作相关情况;对今年将举办的“非遗文化展示暨旅游节”相关工作进行商讨和部署。

  据了解,我县陈靖姑信俗、甘国宝传说故事、古田红曲制作技艺、古田银耳制作技艺等十个项目分别被列入国家级、省市级非遗保护项目外,还有25项民间技艺、古田小吃、民间故事被列为县级非遗保护项目。为了进一步保护与传承我县非物质文化遗产,相关单位将建立起非物质文化遗产培训基地,用于开展非遗传承讲座和培训,为广大非遗爱好者提供一个交流学习的良好平台。同时,我县还加大宣传工作,努力营造良好的舆论氛围,通过各项补助政策,鼓励审批通过的非遗传承人积极开展非物质文化遗产传承人培训。届时,还将从参训人员中选择精彩的非遗展示节目,通过汇演的形式展示一年的传承成果。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部