古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1166期

市县联合行动打造温馨快乐春运返程路

2018-03-20 16:06

  市县联合行动打造温馨快乐春运返程路

  本刊讯 正月十五元宵节后,又迎来了春运客流小高峰,往返旅客量显著增加。为保障节后返校学生与返岗务工人员安全、畅通出行,连日来,宁德市交通执法支队联合县交通执法大队,持续开展“情满旅途、福运到家”主题春运执法服务保障工作,并拉开“学雷锋”志愿者活动序幕。

  3月5日上午,宁德市交通执法支队、直属大队与宝桥治超站的30多名执法人员和志愿者参加了本次执法志愿活动。志愿者们在服务台为过往旅客送上姜茶、绿豆汤、矿泉水等饮品,给疲惫的旅客送去温暖;到客车上发放宣传单,做好“平安春运”宣传;同时不忘开展春运执法检查,重点检查车辆牌证、承载人数等。

  乘客李奶奶带着小孙子赶车去外地,出门走得急来不及吃早餐,正为小孙子挨饿而苦恼。眼尖的志愿者们早就端着煮好的绿豆汤送了过来,热腾腾的绿豆汤迅速缓解了李奶奶的旅途疲倦。看着小孙子吃得香甜,她紧缩的眉头也解开了,一股暖流从身体暖到心窝里。临走前,她抱着小孙子跟执法人员连连道谢。

  志愿者们一声声亲切的问候、一个个忙碌的背影、一系列贴心的服务为寒冬中出行的人们送去暖意,让广大旅客的返程路更显温馨快乐。 (王薇 江晨浩)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部