古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1169期

全县人大工作会议召开

2018-04-27 16:15

  全县人大工作会议召开

  本刊讯 4月3日,县人大常委会主任陈绍莲主持召开全县人大工作会议,交流总结2017年工作,部署2018年工作。县人大常委会副主任林碧兰、俞仰林、陈泽霖、雷毅及县人大常委会组成人员参加会议。

  会上,陈绍莲回顾了2017年工作,认为县乡人大始终立足法定职能,坚持寓监督于支持之中原则,找准工作监督切入点,有效履职,监督实效有新提升,密切联系代表工作有新发展,自身建设有新加强。

  结合县人大工作实际,就2018年县人大工作,陈绍莲希望,在完成常规工作的基础上,要着力在聚焦热点,关注难点,提升亮点上下功夫。她要求,监督要精准发力,要科学谋划,合理安排,组合监督,增强实效;代表能力要有效提升,合理安排学习培训计划,加强意见建议办理,不断健全密切联系代表机制;自身建设要进一步加强,始终把思想政治建设摆在首位,加强制度化规范化建设,加大信息宣传力度,保持联动,加强工作沟通。

  会上,各乡镇街道人大汇报交流了2017年工作总结及2018年工作计划。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部