古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1162期

中共古田县委十二届七次全会召开

2018-02-27 16:01

  中共古田县委十二届七次全会召开

  本刊讯 1月23日晚, 县委十二届七次全会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议、省委十届五次全会、市委四届六次全会各项决策部署,总结我县2017年经济工作,部署2018年全县经济工作。县委书记钟昌华、县长党帅、县人大常委会主任陈绍莲、县政协主席刘振茂等县领导参加会议。

  钟昌华强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵。按照中央和省委、市委的要求,坚定自觉地以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,结合实际,深入实践,扎扎实实推动古田经济社会发展。要准确把握新时代我国经济社会发展的基本特征。结合我县县情,辩证地看待稳和进,提质和赶超的关系,坚持稳中求进总基调,推动高质量发展,引导和稳定预期,自觉把上级各项决策部署落到实处。要准确把握中央和省委、市委对今年经济工作的重大部署。紧紧围绕中央和省委、市委的新部署新要求,更加明确发展质量要求,更加明确赶超目标,找准结合点和着力点,解放思想,开拓思路,从突破重点区域中挖潜力、拓空间,从发展重点产业中提质效、强动能,从建设重点项目中扩投资、增后劲,切实推动县域经济发展。要准确把握关于坚持和加强党对经济工作领导的重要要求。按照中央和省委、市委要求提高政治站位,强化“四个意识”,加强党对经济工作的领导,确保中央和省委、市委的决策部署在古田落地生根。

  钟昌华指出,去年以来,我县在省委省政府、市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市部署要求,在严峻复杂形势面前保持定力,鼓足干劲,攻坚克难,确保经济社会各项事业取得了长足发展。全县上下要不断总结成效,厚植发展优势,保持发展定力,坚定信心,一步一个脚印推动古田发展再上新台阶。

  就进一步做好2018年经济工作,钟昌华强调,要围绕我县经济工作的总体要求和预期目标安排,在具体工作中要做到坚持发展基调不变,坚持预期目标不改,坚持发展节奏不松,坚持落实力度不减。从坚决打好“三大攻坚战”,全力打造“千年临水 健康古田”发展品牌,着力提升发展质量效益,持续强化项目主导带动,推动城乡协调发展,全面深化改革,切实保障改善民生等七个方面做好工作。

  钟昌华强调,要对照上级要求,加强党对经济工作的领导,不断提升把方向、谋全局、促发展的能力,把党的领导,体现在经济工作的各个方面,着力夯实经济行稳致远的政治保证。要坚定不移贯彻中央、省委和市委的决策部署,增强做好新时代经济工作的能力和本领,大力弘扬真抓实干的优良作风,强化责任担当,狠抓作风建设,完善奖惩机制。要确保全县经济社会持续健康发展,为加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌做出新的更大贡献。

  党帅对我县2018至2020年发展目标与任务作说明。他指出,我县2018至2020年发展目标的制定是基于省市的全面发展的综合考量及宏观发展环境、县域发展基础、产业项目支撑等综合因素分析判断而制定的。在发展目标测算过程中,要盯紧目标,确保完成任务;自加压力,实现逐年递增;统筹协调,提升发展质效。

  党帅指出,实现赶超目标,关键在于项目支撑,在于项目要尽快开工建设,尽快形成产值规模。他强调,各乡镇(街道)、各部门要强化招商引资“一把手”工程,聚焦健康养生、生态旅游、食品加工、生物医药、新能源、商贸物流等产业核心环节,深化小分队招商、产业链招商、以商招商、网络招商,加快引进落地一批大项目、好项目,增强赶超发展后劲。要优化涉企服务,完善扶持工业发展优惠政策,全面推行处级领导挂钩帮扶企业制度,深入实施“一业一策”“一企一策”,切实为企业排忧解难,加快引进项目落地建设。要加快推动项目前期,强化规划、用地、用林等要素保障,提高审批效率,优化投资环境,确保2020年前如期形成新增产值支撑。

  党帅号召,全县上下要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在上级和县委的坚强领导下,心无旁骛、埋头苦干、攻坚克难,加快打造“千年临水 健康古田”发展品牌,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部