古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1162期

我县组团参加市四届人大二次会议和市政协四届二次会议

2018-02-27 15:59

  我县组团参加市四届人大二次会议和市政协四届二次会议

  本刊讯 1月19日至21日,宁德市四届人大二次会议召开。我县钟昌华、党帅、陈绍莲、胡宁、陈泽霖等41名市人大代表参会。

  18日晚,市委书记隋军、市长郭锡文、市人大常委会主任金敏等市领导来到古田代表团驻地,亲切看望参加市四届人大二次会议的我县市人大代表。

  隋军指出,今年的市“两会”,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,推动宁德高质量发展、赶超发展的关键时期召开的一次重要会议。各位代表要以饱满的政治热情,认真履职,积极参加大会各项活动,审议讨论好大会各项工作报告,使审议报告的过程成为凝心聚力、群策群力的过程,使各项工作报告更加符合宁德建设发展实际,更加符合人民群众愿望;要认真落实中央八项规定和《实施细则》精神,严格遵守会议各项规定,抵制“四风”,把大会开成一个民主团结、求真务实、推动发展的大会。

  我县代表纷纷表示,将严守大会纪律,认真审议好各项报告,切实履行好代表职责,决不辜负全市人民的重托,全心全意开好此次会议,确保各项任务圆满完成。

  19日上午至21日上午,我县代表团认真审议了市政府工作报告及其他报告。市领导陈力达、杨培钦、黄国璋,县领导钟昌华、党帅、陈绍莲、胡宁、陈泽霖参加审议。

  讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见。与会代表认为,报告客观实在、思路清晰、目标明确、振奋人心。钟昌华指出,报告围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,对2017年工作进行了精炼总结,对当前发展形势进行了科学研判,对新一年结全市工作进行了全面部署,分析透彻、思路清晰、措施有力,具有很强的战略性、指导性和操作性,为我们做好当前和今后一段时期工作指明了方向。2018年,我们要立足古田实际,主动作为、攻坚克难,巩固脱贫成果、加快转型升级、推动乡村振兴、持续改善民生,进一步打响“千年临水 健康古田”发展品牌,为全市赶超发展做出新的贡献。

  在审议中,代表们还围绕古田城区老旧设施、人才培养机制、工程建设项目、食用菌产业转型升级、旅游业发展、医疗改革、乡村振兴、改善民生,“两院”执行难问题,推进司法工作力度等方面建言献策。代表纷纷表示,跨入新时代,立足新起点,将在市委、市政府的坚强领导下,对标对表会议确定的各项目标任务,坚定不移立大志、担大任、吃大苦、创大业,为全市赶超发展做出新的贡献。

  21日下午,市四届人大二次会议举行第三次全体会议,会议选举产生了党帅、钟冬季、吴明、林忠伟等46名省十三届人大代表,并按规定报省人大常委会代表资格审查委员会审查。

  又讯1月18-20日,市政协四届二次会议召开。我县刘振茂、卓昌旭、李夏珍等16名市政协委员参会。

  会上,隋军代表中共宁德市委对大会圆满成功表示热烈祝贺,对过去一年政协的工作给予充分肯定。她指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好新时代人民政协工作,各级政协组织和广大政协委员要强化政治责任,始终坚持党的领导。认真贯彻中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把党的指导思想和政策主张转化为各党派团体和各族各界人士的思想共识和行动自觉,始终做到同市委、市政府目标相同、工作合拍、行动一致,把坚定的政治信念转化为履职尽责的强大动力和生动实践。隋军强调,要发挥政协优势,助力改革发展大局。秉持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,努力提出更多有见地有价值的政策建议,为市委、市政府科学决策提供依据,共同为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。(杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部