古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1168期

超限货车凌晨冲关 交通公安联合查扣

2018-04-16 16:49

  超限货车凌晨冲关 交通公安联合查扣

  本刊讯 3月20日,记者从县交通执法大队获悉,16日凌晨,县交通执法部门联合公安部门在宝桥治超站附近成功拦截一辆超限冲关车辆,并对其实施查扣。

  16日凌晨五时许,一辆六轴重型半挂牵引车运载罐装水泥行至宝桥超限运输检测站时,不顾该站执法人员的引导手势和路边进站检测标志,快速通过宝桥超限运输检测站向宁德方向行驶,该站执法人员第一时间联系公安局杉洋派出所,实施设卡拦截。仅仅十多分钟后,涉事车辆便在宝桥村路口被成功拦截并引导回宝桥超限运输检测站,经检测,该车属于严重超限车辆。

  据了解,涉事司机除了面临公安部门超限超载扣分罚款处罚外,还将面临交通部门对强行通过固定超限检测站点等方式扰乱超限检测秩序违法行为所处以的处罚。

  近年来因车辆闯关逃费导致的恶性案件时有发生,给国家和人民生命财产造成了严重的危害。县交通执法大队呼吁广大驾驶员,自觉依法接受超限检测,维护交通安全,保障公路桥梁安全和道路畅通,共同维护良好的公众出行环境。

  (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部