古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1193期

鲜花献英烈 忠魂勉人心

我县在塔山烈士陵园举行烈士公祭活动

2018-10-24 10:45

本刊讯 历史不容忘却,英雄可歌可泣,9月30日是国家第5个烈士纪念日。古田县烈士公祭活动在塔山烈士陵园举行。县委书记钟昌华、县长党帅等在家县处级干部,县人武部及驻古各部队官兵代表、烈士家属和老战士代表、干部群众代表等200多人参加公祭活动。

上午9时,庄严的国歌、激昂的少先队歌在烈士陵园中回荡,在场的人们用默哀的方式表达着对先烈的哀思。紧接着,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。5个花篮在纪念碑前一字排开,朵朵绽放的鲜花寄托着43万古田人民对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。之后,县委、县人大常委会、县政府、县政协及县人武部主要领导缓步登上纪念碑基座,神情庄重地走近花篮,仔细整理花篮缎带。最后,全体人员有序登上纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑,共同追思烈士丰功伟绩,深切缅怀为实现民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈。

近代以来,无数中华儿女为中华民族的独立和自由抛头颅、洒热血,献出了生命和血的代价,谱写了一首首壮丽的英雄史诗。今天,每一次对英烈的纪念和缅怀,都是一次共同追忆历史的过程。古田人民将永远铭记烈士的英名和壮举,进一步增强历史责任感和使命感,共同为实现古田经济社会的发展而努力奋斗。

  公祭活动开始前,钟昌华、党帅还看望并慰问了参加公祭活动的烈属和老战士代表。

  (王薇 朱寿洋 蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部