古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1196期

我县举办领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班

2018-11-14 16:02

本刊讯 10月19日,我县举办领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班,在全县进一步兴起“大学习”热潮,引导全县党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。县委书记钟昌华出席开班式并讲话,县委常委、组织部部长许锋主持培训,全县正、副科级干部参加培训。

钟昌华在动员讲话中强调,要充分认识加强党的政治建设的极端重要性。加强党的政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是由党的政治建设在党建全局中的根本性地位决定的,是党的十八大以来全面从严治党的重要经验,是我们党在新时代有新气象新作为的迫切需要,是对习近平总书记在宁德工作时留下的宝贵思想财富的传承要求。要准确把握党的政治建设的深刻内涵。要把握政治方向,坚定“两个维护”;要坚持政治领导,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署;要夯实政治根基,密切联系人民群众;要涵养政治生态,严肃党内政治生活;要防范政治风险,居安思危、知危图安;要永葆政治本色,深入推进反腐败斗争;要提高政治能力,始终保持头脑清醒和立场坚定。要坚定不移把加强党的政治建设落到实处。要加强理论学习,敢于担当作为,严明纪律规矩,坚决落实党要管党。

许锋要求,要在学深悟透上下功夫。要继续学习好、继续宣讲好新思想,继续带领引导广大党员干部发挥先锋模范作用,积极推动各个领域、各条战线、各行各业广泛深入开展“大学习”活动,确保新思想在古田落地生根。要在学做结合上下功夫。要安心工作,履职尽责,聚焦发展,凝心聚力,紧盯项目,狠抓落实,推动古田高质量发展,为落实赶超发展作出新的更大贡献。

培训班邀请省委党校党建教研部原主任、教授李新生和省委党校公共管理教研部主任、省应急管理培训基地主任、教授、研究生导师肖文涛分别作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《坚持习近平总体国家安全观扎实推进新时代安全发展》的专题培训。培训内容密切联系实际、观点鲜明、思维严谨、语言生动,具有很强的指导性。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部