古田新闻网 专题 今日古田 2018年-今日古田报 第1181期

“金翼之家”接受国家AAA级旅游景区评定验收

2018-07-17 16:57

本刊讯 7月3日,金翼之家景区开展AAA级旅游景区评定验收工作,来自闽江学院旅游系教授组成的考评组对金翼之家景区创建国家AAA级旅游景区工作进行现场评定验收。副县长黄敏陪同评审验收。

考评组采取“检查申报材料、听取讲解、实地查看”方式,按照国家AAA级旅游景区评定标准对金翼之家景区的停车场、旅游公厕、游客中心、金翼之家、金翼学堂、景区导览系统等硬件设施进行详细检查,同时还对导游讲解服务、旅游安全和应急管理、景区承载量、文化建设及软件资料进行严格检查。在随后召开的评审会上,专家组一致认为,“金翼之家”景点能充分挖掘文化价值,将历史场景活化展现;景区小巧玲珑,能与周边环境有着很好的融合;景区基础设施齐全,标语运用充分;文化产品丰富,能够让更多的游客体验景区的独特文化,提升文化素养,同时也获得与众不同的出游感受。专家组同时也对景区下一步发展提出意见和建议。

副县长黄敏在会上指出,“金翼之家”在创国家AAA级旅游景区后的发展和管理中仍然任重道远。要继续以完善村镇基础设施、保护开发旅游资源为重点,以县委、县政府打造“乡村振兴示范点”为目标,打响“金翼之家”文化旅游品牌。在全域旅游背景下,立足区域优势,努力使古田旅游在福建旅游板块中的作用更加凸显。 (朱寿洋 姚剑平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部